学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

哈尔滨工程大学谭定忠、颜声远教授来我校进行学术交流

信息来源:佚名时间:2018-10-23

10月17日,哈尔滨工程大学机电工程学院谭定忠教授、颜声远教授应邀来我院进行学术交流,分别作了题为“人因工程及其应用”、“漫谈农业机器人”的学术报告,报告会由的朱学军院长主持。

讲座中,颜声远教授从人-机-环境系统的角度出发,基于人的认知特性,结合科研项目,对人因工程的理论和方法进行了介绍。谭定忠教授介绍了国内外机器人的发展现状和非结构环境下农业机器人与工业机器人的区别及其作业对象的物理特性,并就中国机器人产业发展存在问题进行了分析。

相关链接:

颜声远:工学博士,哈尔滨工程大学机电工程学院教授,博士生导师。主要从事机械设计及理论方向的教学、科研工作,尤其是舰船和核电站人因工程设计与评估工作。担任“International journal of Nuclear Safety and Simulation”国际期刊编委。International Symposium on Symbiotic

Nuclear Power Systems for 21st Century国际会议技术委员会委员。发表学术论文70余篇,出版著作4部。

谭定忠:工学博士,哈尔滨工程大学教授。国家自然科学基金评审专家、中国博士后基金评审专家、教育部学位论文评审专家、黑龙江省自然科学基金评审专家等,主持或参与完成国家自然科学基金、863计划(含国防863)、国际合作等项目40余项,第一作者发表论文80余篇,授权专利30余项。专业方向:机器人技术、机电系统及其自动化、传感器与测控技术。

上一条:机械工程学院传达学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神

下一条:新时代民族宗教工作辅导学习报告会

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院