学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

六秩辉煌,共创未来

信息来源:佚名时间:2018-09-20

金秋九月,丹桂飘香,我校迎来了建校六十周年盛大庆典。六十载沙枣树香,展望万年长育国家之栋梁。六十载沐风栉雨,湖城流韵几代人继往开来。六十载披荆斩棘,甲子励精图治创西部一流。六十载科教兴国,硕果累累创一流播撒芬芳。六十风雨,六十春秋,贺兰山下,黄河岸边,塞上明珠,英才摇篮。于此,文萃赤子齐聚,群贤毕至,师恩不忘,共迎六十华诞,母校情长。

9月15日早上七点半宁大校友受邀参加母校六十周年庆典。阔别多年的校友们,今日又相聚在宁大。大家点头微笑,握手寒暄,结伴一程;种种回忆,涌上心头,都比不过此刻的欣喜。他们相伴走在宁大的小路上,看到昔日熟悉的一草一木,都显得那么亲切自然。今早,机械工程学院受邀校友在机械楼512室进行签到,并观看宁大建校60周年纪录片。大家热情高涨,互相交流自己毕业后的经历,让整个会场充满了欢声笑语。随后,各位校友由志愿者们带入大学生活动中心参加宁大建校60周年庆典。

八点半时大学生活动中心召开校庆庆典祝贺宁大、展望宁大。会场上,校友齐聚一堂,热泪盈眶,共述旧情,回忆过往校园生活,场面十分温馨。随后安排了校庆专场文艺演出,一段宁夏说唱,一场军训故事,一段六盘山上的我们,再绘宁夏百草黄云、百卉千葩;一袭追梦青春,再绘匆匆岁月、奋斗不息,歌谣悠扬,缭绕不绝。校园之歌,勤学之歌,求是之歌,歌歌入耳。老中青三代共同合作,亲如一家,展现宁大人风采。检校园花为日课,裒寻诗昔计年劳。60周年见证了宁大的翻然改进,日新月异,一歌一舞,舞出了新宁大。会场上表演令人心潮澎湃,观众积极响应,彩旗飘扬,舞美绚丽,掌声不断。

中午12点,学校餐厅为全体校友提供了免费午餐。

下午两点,机械工程学院“匠心构筑机械梦”暨校友座谈会在图书馆二楼国防生之家召开。各位机械工程学院院友出席了此次会议,机械工程学院党委书记钟子杰主持会议。大会开始,朱学军院长宣读了西安交通大学机械工程学院的贺信。内容表达了对我校建校60周年的祝福和对我院近年来取得的成绩肯定!随后朱院长介绍了机械工程学院的历史,现有学科,教育目标,教改方向,以及近年来实施教改后取得的教学成果、科研成果、优秀师资队伍。指出大学是立德树人,培养人才的地方。朱院长在讲话中说到:“我院一直坚持‘引进来,走出去’的方略,与国内外多所知名大学进行合作,在教学、人才培养质量上取得了显著性的提升。”话后掌声雷动,十分振奋人心。

随后1976届机械工程学院优秀毕业生代表季陵发言。为我们描述了宁大早期容貌,回忆往事,教育意义深刻。四十二载机械人栉风沐雨,采撷沙枣,饱览“金花银叶片,花飘十里香”。自有铁肩担道义,尚德勤学求是创新,匠人匠心共筑机械梦。此间会场气氛轻松,师生一堂其乐融融,青年学生对老学长的敬佩之情油然而生。最后由我院2010届优秀毕业生王磊作出报告。讲述大学后的艰苦创业历程,从家里仅有的三万元到有自己的国家专利,技术团队,工业园区。优秀毕业生王磊告诉我们要“勤于创新,敢于创业”,教导我们要时刻保持一颗谦卑的心,积极进取,不怕困难,不要轻易放弃,做事保持好心态,一定会取得成功。会后掌声响起,会议圆满结束。之后在大学生活动中心前各位院友与机械工程学院各位老师、领导以及志愿者进行合影留念。

下午四点在机械工程学院志愿者的带领下宁大校友们参观了机械楼以及在贺兰山校区参观了校史馆,学院实验室以及工程训练中心,共同见证了宁大的成长。晚上七点大学生活动中心爱乐乐团的精彩演出,以陶冶学生情操,提升音乐素养为目的为学生演绎了一场非凡的音乐会。

上一条:新时代民族宗教工作辅导学习报告会

下一条:机械工程学院召开本科教育思想大讨论专题讨论会

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院