宁大邮箱 信息门户
通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
院士学术报告
碳达峰碳中和目标下能源格局及宁夏煤基产业与区域经济协调高质量发展
作者: 发布日期:2022-03-07 点击数:

题目:碳达峰碳中和目标下能源格局及宁夏煤基产业与区域经济协调高质量发展

时间:2022年3月8日16:00-17:30

地点:宁夏大学文荟楼东报告厅

主讲人简介:

王国法,1960年8月1日出生,男,山东文登人,中国工程院院士,煤炭开发技术装备与智慧矿山专家。现任中国煤炭科工集团煤矿智能化工作委员会主任、首席科学家,煤矿智能化创新联盟理事长、中国自动化学会智慧矿山专业委员会主任。全国劳动模范、杰出工程师。

王国法院士是我国煤炭高效综采技术与装备体系的主要开拓者之一,煤矿智能化的科技领军者,他创立了煤矿综合机械化和智能化开采系统的理论、设计方法和技术标准体系,主持设计研发了系列首套综采成套技术与装备。他率先提出了煤矿智能化与智慧矿山建设的科学思想,系统的提出了煤矿智能化及分类、分级发展的理念、发展目标、技术路径和标准体系,主持研发了四种模式的煤矿智能化开采成套技术与装备,首创了5G+智能化煤矿巨系统顶层架构与应用系统关键技术,引领了煤矿智能化发展,为我国煤炭工业发展和科技创新做出了杰出贡献。获得国家科技进步奖6项、省部级科技奖30多项。