意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
党课 | “学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章” 主题党课培训
作者:机械工程学院 发布日期:2021-04-25 点击数:

为帮助我院入党积极分子和发展对象深入学习掌握《中国共产党章程》,提高党性修养,规范自身行为,机械工程学院于2021年4月23日在国防生之家开展了以“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”为主题的党课培训。本次党课由学院党委副书记赵亚峰主讲,学院43名发展对象和123名入党积极分子参加培训。

党课开始,赵亚峰老师引用习近平总书记署名文章《认真学习党章,严格遵守党章》向我们阐述了党章就是党的根本大法,是全面从严治党的总章程,是统一全党思想、凝聚共识的总指针,是党员加强党性修养的总标尺。接着,赵亚峰老师详细介绍了党章的基本框架和主要内容,重点对党章的总纲部分、党员、党的组织制度、党的纪律、党和共产主义青年团的关系等内容进行了讲解。随后,赵亚峰老师围绕党章的演进以及党的十九大对党章的新修改展开讲述。他强调,党章的演进历史就是一部浓缩的中国共产党党史。

最后,赵亚峰老师提出“党章的生命力在于践行”的观点。他希望,学院发展对象和入党积极分子要积极响应习近平总书记“认真学习党章,严格遵守党章”的总要求,全面掌握党章的主要内容、严格遵守党章的各项规定、不断加强自身的理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,争做学习党章、践行党章的先进模范。

党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。一堂内容充实的党课,让大家从多角度、深层次认识到了学习党章、践行党章的重要性,相信各位学员一定会把“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的要求牢记于心,以共产党员的高标准来严格要求自己,争取早日加入中国共产党!