意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
党课 | 党史学习教育主题观影(二)
作者:机械工程学院 发布日期:2021-04-25 点击数:

为深入开展党史学习教育工作,加强我院发展对象和入党积极分子思想教育,培养正确的社会主义价值观。2021年4月23日晚,机械工程学院于国防生之家举行党史学习教育主题观影活动,学院43名发展对象及123名入党积极分子参加。

影片《金刚川》是为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而拍摄,它讲述了发生在战争中一段鲜为人知的历史往事。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为确保大部队在指定时间到达,向金城前线投放更多战斗力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,一次次修补战火中的木桥,以血肉之躯铸就了一座”打不断、炸不烂、冲不垮”的人桥。

“烽烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,侧耳听……为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。”影片中的每一幕都向我们展示出人民志愿军始终以国家和人民的利益为重,不畏牺牲,为捍卫祖国和民族舍生忘死,奋不顾身的爱国主义精神和革命主义精神。‍

此次观影活动让同学们对革命精神有了更加深刻的认识,激发了同学们的爱党爱国热情,同时也告诉同学们要以革命先烈为榜样,继承和弘扬伟大民族精神。珍惜当下美好生活,恪尽职守,为中华民族伟大复兴奉献力量。