意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
开学——扬帆起航
作者:机械工程学院 发布日期:2021-03-06 点击数:

为帮助同学们尽快调整状态,丰富校园生活,活跃校园氛围,机械工程学院举行了以下学生活动:

学院于3月4日上午组织2020级同学进行 “爱国卫生”运动。此次活动分为两部分:一是组织各班同学对学生公寓楼进行大扫除;二是对明远楼进行清扫,同学们被分成若干小组,对各楼层的地面,玻璃等进行清洁。在大家的努力下,明远楼和学生公寓以焕然一新的姿态迎接着前来报到的同学们。

除卫生清扫活动外,学院还组织了“安全教育”和“心理健康教育”两场专题讲座。讲座分别由学院党委书记靳永雄和学院党委副书记白雪梅主讲。两位书记从多个角度剖析实例并解答了同学们的种种疑惑。到场参加讲座的同学们仔细聆听,认真学习。这两场讲座在很大程度上提高了我院学生的综合素质,有效推进了文明校园建设工作。

而在文萃篮球场开展的文体活动也吸引了很多同学参加。活动现场氛围火热,除上场同学外,其余同学在篮球场呐喊助威。活动充分体现了我院青年大学生的活力与朝气,对加强班级凝聚力也有积极作用。

以上活动从各个方面充分调动了学院学生的热情,为帮助同学们找回在校状态起到了推进作用,也希望各位同学迅速调整状态,认真投入到新学期的学习和工作中。