意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
机械工程学院召开2021年春季开学部署会
作者:机械工程学院 发布日期:2021-02-21 点击数:

为落实学校疫情防控措施,保证学生开学返校工作正常有序地进行,机械工程学院于2021年2月20日上午分别召开了2017、2018、2019、2020级本科生及学院研究生线上年级大会,就学校有关开学返校方面的要求进行安排部署。机械工程学院党委副书记靳永雄、学生工作办公室主任何佳、学生辅导员王凤霞,研究生辅导员王明老师出席本次会议。学院全体同学参加本次会议。

会议开始,何佳老师明确通知了各年级返校时间安排,安排各年级于3月3号—3月6号期间错峰返校;他强调,同学们要在返校前认真填写行程报告,坚持完美校园打卡,并在完美校园上提交返校申请,其次,在返校期间要注意个人财产安全和交通安全,做好防护措施。

紧接着,王凤霞老师要求同学们在返校途中要注意疫情防护措施,不在人员密集区逗留,并提醒同学们带好换季衣物和生活必需品。开学后,学校将继续实行“非必要不外出”的管理办法。除此之外,如有从中高风险地区返校或与疑似病例有接触的同学要及时上报各年级辅导员。最后,王老师针对各个年级的具体情况及学生特点,提醒同学们做好新学期的学习、工作计划,教育引导各年级学生正确认识自我,超越自我。王明老师在学院研究生年级会议中也反复强调了错峰开学的重要性,他希望同学们可以提前做好返校准备,认真对待返校安排。

最后靳书记要求同学们严格执行学校安排,规范自身行为。假期即将接近尾声,在盘点自身收获的同时,也要做好开学后的计划。

疫情防控工作依旧处于关键时期,希望同学们遵守学校安排,按时安全返校,为校园增添活力,开启美好的学习之旅。