意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
机械工程学院组织学习“铭记一二九”主题线上团课
作者:机械工程学院 发布日期:2020-12-10 点击数:

为弘扬“一二九”精神,激发同学们的爱国情怀。机械工程学院于2020年12月9日组织部分同学在明远楼512会议室观看“铭记一二九擘画新未来”主题团课,其余同学通过现场直播自行组织观看。本次团课由马克思主义学院院长范映渊主讲。

本次团课中,范映渊院长先为同学们深入讲解了“一二九“运动发生的时代背景,带领大家重温那个年代的爱国情怀。紧接着范院长通过一些历史事件再现了当时青年学子组织和发起这场爱国运动的场景。最后,范院长告诉同学们,祖国的发展离不开青年的觉悟,青年的发展离不开祖国的强大。

通过此次团课学习,大大激发了同学们的历史使命感和社会责任感,号召同学们以“一二九”运动的青年学生为榜样,树爱国之心,立报国之志,积极投身到社会主义现代化建设中去。

心得体会:

同学1:我觉得,作为新时代青年,我们首先要坚定理想信念,其次要继承并发扬先辈们热爱祖国,热爱人民的崇高理想,要树立正确的人生观、价值观,增强民族自尊心、自信心和民族自豪感。

同学2:此次活动让我了解到“一二九”爱国运动的意义,深刻体会到当时青年对拯救祖国于水深火热中的迫切期望,认识到当代青年应勇担时代重任,胸怀远大抱负,立志成才报国。