意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
机械工程学院开展“高校学生干部的历史使命和责任担当”主题讲座
作者:机械工程学院 发布日期:2020-11-26 点击数:

2020年11月24日晚,机械工程学院邀请校学工部部长、学生处处长罗进德老师在国防生之家对学生干部做了“高校学生干部的历史使命和责任担当”主题讲座,此次讲座是学院2020年青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班的首场讲座。学院党委副书记靳永雄主持,全体学工团队教师和学生骨干200余人聆听了讲座。

罗老师认为,培养优秀人才是党对青年工作的一贯主张,国家的快速发展需要更多的优秀人才,国家的不断发展也为青年成长成才搭建了广阔的平台。育才造士已成为国之本。大学生的思想政治状况影响着一代青年的价值取向和精神风貌,而青年学生干部作为学校学生工作的重要力量,对其的培养和正确引导也至关重要。

罗老师指出,一名优秀的学生干部应当熟练掌握学校学生工作的基本情况,在学生中起骨干示范作用,为创建良好的校风、学风和学院、学校的发展积极贡献力量。

他强调,作为学生干部一定要讲政治,要学会做人做事,合理的分配和利用时间,拥有健康的体魄和心理状态,与人和谐相处,加强集体观念,在工作中不断学习、提升自己,更好地为同学服务,做一名优秀的学生干部。

青春是不懈的干劲,是丰富的想象力和滚烫的情怀。相信在此次讲座之后,学生干部应更加增强自己的政治意识、责任意识,提高自身的理论水平,在今后的学习和工作中有更加明确的目标,不断磨砺意志,增长才干。