意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
机械工程学院2020级新生见面会
作者:机械工程学院 发布日期:2020-09-16 点击数:

初秋的季节带着些许凉意,在这样一个轻松且愉悦的日子,宁夏大学机械工程学院迎来了期待已久的2020级新生。

为帮助新生们做好学习准备,开启崭新的大学生活,2020级本科生新生见面会于9月13日下午三点在国防生之家举办。出席会议的老师有机械工程学院党委副书记靳永雄、学生办公室主任何佳和20级新生辅导员王凤霞,本次会议由团委副书记毛宁主持。



     王凤霞老师首先对新生的到来表示热烈欢迎!同时对同学们的学习作出要求,她指出:大学生亦不可脱离学生的范畴,要时刻保持学习状态,明确自己的职业规划。大学既是落脚点,更是新起点。老师鼓励同学们积极参加团委学生会的竞选,多进行校园实践活动,学到更多社会本领。在安全方面,王老师强调各位新生要注意宿舍用电安以及网络安全,并处理好个人的资产安全。

    何佳老师针对新生入学存在的问题,寄语新生应尽早适应大学生活,将学习放在首要目标,适应自我学习模式。其次,何老师提醒同学们应注意安全问题,谨防网络诈骗。在大学生活中也要遵章守纪,对自己的行为负责。

    最后靳永雄书记告诫同学们,大学生就要“大学习”。我们要感恩伟大的党和国家为我们提供了良好的学习生活环境。还要感谢父母的养育之恩和老师的教诲之情,是他们的谆谆教诲让我们茁壮成长为一个大学生。大学生活要适应新的学习模式,学会学习!同学们要认清大学学习的宽泛性和自律性,有效使用图书馆资源。在课堂上要学会记笔记,找寻适合自己的学习方法。大学生更要培养自己的自立能力,学会生活。“当我们后脚迈入大学时,前脚已经踏向了社会”。大学生活精彩亦辛苦,同学们要规划自己的时间,积极参加社会实践活动,积累经验。做人和做事方面也是一名大学生的必修课,同学们要处理好人际关系、尊敬师长,培养自己的人格魅力。


本次2020级新生见面会,是2020级同学大学青春时光的起点,一股新鲜血液的注入,必将为机械工程学院带来青春与活力。愿此去经年,再次回首,新生们仍旧不变初心,在学习与人生之路上走向更加灿烂的明天!