意见箱 OA系统
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
实地走访企业、促进2020届毕业生精准就业
作者:机械工程学院 发布日期:2020-08-27 点击数:

为增进用人单位和毕业生之间的沟通交流,促进学院2020届毕业生精准就业,8月25日,机械工程学院党委副书记靳永雄,学生工作办公室徐楠老师,王凤霞老师带领12位2020届毕业生实地走访宁夏小牛自动化设备有限公司、隆基光伏科技股份有限公司、银川华信智信息技术有限公司、银川轴承智造小镇有限公司、了解企业文化和运营模式,并与企业负责人进行深入交流。

第一家企业

实地参观,直观感受

老师和同学们第一站来到宁夏小牛自动化设备有限公司,公司副总经理潘总接待大家并给大家详细介绍了公司基本情况,核心产品,机构部门,人事管理和销售与网络服务等。

紧接着潘总带大家深入装备车间和研发中心讲解参观,现场直播划焊一体机尖端设备的操作技术和运营模式,百闻不如一见,实地考察后,大家对此企业有了更深的了解和多方面的认识。

现场问答,解疑释惑

装备车间参观结束后,双方进入了现场问答,解疑释惑环节。

此环节,公司副总经理潘总就毕业生提出的岗位需求、人才培养、未来发展、薪资待遇、食宿补贴等问题作了相关说明。

部分毕业生对自己青睐的岗位进行了深入了解,投递简历,参加了第一轮面试。接着,学院师生来到了隆基光伏科技股份有限公司,公司人事部负责人组织大家现场填写应聘信息表、投递简历,并对招聘岗位有意向的同学进行了一对一面试。

第二家企业

午饭过后,我们加快了步伐,在经理小哥哥的迎接下走访了银川华信智信息技术有限公司,公司总经理黄总介绍了公司的发展历程、经营理念、荣誉资质、处事原则。他们热情洋溢的欢迎毕业生加入这个年轻有活力的企业。

第三家企业

最后,老师和同学来到银川轴承智造小镇有限公司,在公司两位负责人带领下参观作业流水车间,了解公司的平台架构、产业合作、服务平台和核心优势,表示欢迎毕业生积极加入智造小镇,提高能力,实现就业。

第四家企业

总结问题 收获成长

参观结束后,学院党委副书记靳永雄对毕业生就业问题从各方面谈了自己的看法和认识,鼓励毕业生克服困难、多和已就业的同学交流,并祝愿大家都能找到合适的岗位,尽早就业、顺利就业。

功夫不负有信心人,此次走访,已经有四位毕业生与企业签订了劳动合同,还有两位有签订意向的,正在签约中。