科学研究
 通知公告 
 科研队伍 
 科研项目 
 科研成果 
通知公告

机械工程学院举办离散制造业智能制造实践学术报告

信息来源:佚名时间:2019-06-25

2019年6月19日下午,宁夏大学机械工程学院在国防生之家举办了“离散制造业智能制造实践”学术报告会。机械工程学院名誉院长、硕士生导师、吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山博士主讲,学院全体教师、党员、学生干部以及2018级学生参加报告会,报告会由学院党委书记钟子杰主持。

马玉山就智能制造的发展趋势、要求以及实施路径和关键技术情况作了整体性的讲述,并举例吴忠仪表公司在这方面的实践,将“中国制造2025”的主要任务向在场师生作了讲述。他说,制造业智能化革命将会体现在效率、质量、服务等方面,已经成为中国战略强国的主攻方向。马玉山关于离散制造业智能制造精彩的讲述,深刻的剖析,让在场师生深受触动,同时也感受到了智能化制造业行业发展的巨大潜力。

报告会的最后,马玉山寄语在场学生要牢记习近平总书记“五四”讲话精神,踏踏实实学好专业,发扬工匠精神,争做时代追梦人。

上一条:机械工程学院 2020 年度国家自然科学基金项目申报工作计划

下一条:自治区重点研发计划“复杂地形马铃薯收获装备研制与示范”项目启动会顺利召开

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院