意见箱 OA系统
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文
机械工程学院第五期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班讲座
作者:机械工程学院 发布日期:2020-12-10 点击数:

为加深当代青年对党的认识,帮助青年明确自身定位,提高青年思想素质。机械工程学院于2020年12月7日在明远楼512会议室开展第五期“青年马克思主义者培训工程”暨团学骨干培训班最后一次讲座。全体培训学员参加本次讲座。

讲座开始,全体起立,奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。接着,由郭啸宇同学领誓,全体青马班培训人员宣读入团誓词。随后,大家共同观看了抗美援朝主题电影《上甘岭》。电影讲述了1952年秋,上甘岭战争爆发,在对敌危机和生存压力的双重压迫下,战士们相互鼓励、互相关心,顽强地坚持战斗。我们在缅怀为那场战争而付出青春甚至失去生命的英雄的同时,也要牢记历史,时刻用这种无私奉献的精神来鞭策自己,坚定为共产主义事业不懈奋斗的信念与决心。

本次讲座丰富了大家的理论知识,坚定了大家的爱国信念,激励同学们努力学习,为成为一名坚定的马克思主义者而不断进取!