意见箱 OA系统
团学活动
当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文
典礼 | “青年马克思主义者培养工程”开班
作者:机械工程学院 发布日期:2020-11-20 点击数:

机械工程学院第五期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班典礼

2020年11月18日15时30分,机械工程学院于明远楼512教室组织开展了“机械工程学院第五期‘青年马克思主义者培养工程’暨团学骨干培训班开班典礼”。本次活动由机械工程学院团委副书记马秀桃同学主持,参与本次活动的领导老师有:学院党委副书记靳永雄老师、校团委组织宣传部部长高媛老师,学院团委书记何佳老师、学院团委副书记毛宁同学以及第五期青马班全体培训人员。

典礼开始,全体起立奏唱国歌。接着,高媛老师做了开班致辞,对青马班的历史追源、习近平总书记的要求以及我校青马班的开展情况作了介绍,并对各位参训学员就马克思主义理论学习提出殷切期盼。然后,何佳老师宣读了《宁夏大学机械工程学院第五期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培养班》培训方案,向大家详细讲述了本次青马班的指导思想,“5331”的培养模式及培养目标等内容。接着,马琰桢同学代表全体学员进行表态发言,她表示全体学员在接下来的培训中,要坚持认真学习理论知识,积极实践,努力成为一名合格的学生骨干,一名合格的共青团员。随后,靳永雄书记做了讲话,他强调大家要珍惜学习机会,认真参加培训,努力提高自己的思想认识,增长自己的各项能力。最后,全体人员起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

本次青马班的开展,有利于不断提高我院团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力等,保持和增强了团学骨干的先进性和光荣感。希望我院青年团员牢记初心和使命,勇于承担新时代赋予的历史责任,锻炼品格意志,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。