宁大邮箱 信息门户
团学组织、易班
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学组织、易班 > 正文
机械工程学院召开新团员入团仪式暨重温入团誓词活动
作者:黎晓芳 图:李子阳 发布日期:2022-05-09 点击数:

为进一步弘扬“五四”精神,加强青年团员的思想建设。5月4日机械工程学院在明远楼512召开新团员入团仪式暨重温入团誓词活动。机械工程学院团委副书记王浩然、学生会执行主席戴婷婷、主席团成员杨平出席活动。本次活动由刘浩主持,学院团委各职能部门工作人员代表、学院团委各团支部书记参加活动。

活动开始,全体起立,奏唱国歌。杨平宣读新团员名单。戴婷婷向新团员颁发团员证并佩戴团徽。接下来,进行入团宣誓,全体起立,面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词,张燕鹏同学领誓。

戴婷婷宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。

优秀团员代表马伯赞发言,她呼吁全体团员学习团的精神,担当时代重任,以团旗为标杆,以团歌为号召,在平时的学习、工作和实践中,时刻牢记自己是⼀名共青团员,时刻按照团员的标准来严格要求自己。

新团员吴皓月做表态发言,她表示,很荣幸作为此次入选的新团员,在接下来的生活和学习中,他将树立崇高信念,奋发进取,严格要求自己,履行好一名共青团员的义务和权利,不断学习新的知识,努力提升自己的思想和能力。

王浩然作总结发言,共青团是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备军,更是中华人民共和国的重要支柱之一,我们要树立远大理想,坚定政治信念;勤奋刻苦学习,珍惜限有青春;培养良好品德,磨砺坚强意志;锻炼强健体魄,塑造健康身心。

最后,全体起立,奏唱团歌。