学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
通知公告

重网络安全,创平安校园

信息来源:佚名时间:2018-11-08

2018年11月5日晚,机械工程学院在国防生之家举办了网络安全教育讲座。2018级全体新生以及其他各个年级宣传委员参加了此次讲座。本次讲座由机械工程学院党委副书记白雪梅讲授。

讲座开始,白书记开宗明义,直接就我国目前网络安全现状向同学们作了介绍。白书记说,我国网民基数巨大,且巨大的基数中学生偏多,学生移动设备上网人数占比同样也多。因为网络所涉及的、和学生相关的安全问题日益凸显,并引起各方的重视,而且要切实解决目前网络安全领域的问题,实现网络强国,是离不开我们大学生群体的力量。

讲座过程中,白书记首先就“洁洁良事件”,明确向同学们指出不要随意在网上发布不当、不实的言论,并敦促各新媒体群的群主要切实落实“谁建群谁负责”这一要求,坚决防止和避免不当言论的出现。接着,白书记就有关网络安全的法律法规、全国青少年网络文明公约向同学们作了细致的讲解,同时就当下实行网络实名制的必要性向同学们进行了说明。

最后,白书记用自己的亲身经历向同学们讲授了如何有效保护自身的信息安全,她以网贷问题、大数据安全问题、网络诈骗的常见类型、谣言的危害、平时生活中可能会遇到的安全问题以及各种注意事项等为例,向同学们一一作了介绍。此外,她还告诫同学们不要轻易泄露个人信息、慎交网友,要知道网络是一把双刃剑,善于使用它,让它方便我们的学习生活才是它的正途。相信,通过白书记细致的讲述,一定会提高同学们的网络安全意

识,主动重视网络安全,共建平安校园。

上一条: 机械工程学院举办新生“性与生殖健康”知识讲座 ——正确知“性”,健康成长

下一条:机械工程学院举办新生禁毒知识宣传教育活动

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院