机械工程学院举办新生禁毒知识宣传教育活动

信息来源:佚名时间:2018-11-06

2018年10月30日晚,宁夏大学机械工程学院在文萃二教106举办了禁毒知识宣传教育活动,本次禁毒活动的主题为“无悔青春,健康生活”。2018级新生各班160人参与了本次活动。

本次禁毒活动以视频的形式展开,第一个视频直击青少年成长过程中因为叛逆、无知和家庭变故等因素,而染上毒品以及治疗、戒毒后,家庭恢复如常地经过。第二个视频,则是以近几年社会上的一些典型吸毒案例作为开头,系统全面地向同学们介绍了诸如摇头丸、K粉等毒品的属性以及吸食它们之后对人体所造成的巨大危害,并严肃的告知大家“毒品不可沾”。两个视频,既关注青少年成长过程中所可能遇得到毒品危害以及个人可能涉毒地情况,又向同学们普及了毒品出现地各种形式以及种类。

相信,通过这样的视频教育,同学们都会有一个警醒,远离毒品,健康成长。