意见箱 OA系统
党建
当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 党建 > 正文
机械工程学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会
作者:机械工程学院 发布日期:2021-01-08 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推动全面从严治党向纵深发展,按照相关文件精神,机械工程学院党委于2021年1月6日上午在明远楼514会议室召开了2020年度党支部书记述职评议会。机械工程学院党委全体委员、支部书记参加了述职评议会。述职评议会由党委副书记白雪梅主持。

首先,6位党支部书记从组织建设、党员队伍、工作机制、工作业绩、存在的问题及整改措施等方面进行了履职汇报。

述职结束后,全体党委委员根据述职情况和工作开展情况进行了逐一点评。他们强调,党支部要紧紧抓住以“三全育人”为核心的立德树人育人主线和以“双一流”建设为核心的“部区合建”发展主线,围绕学院的中心工作,加强师德师风建设,以课程思政建设和学科发展为抓手,严格落实“三会一课”制度和党员教育管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。学生党支部更要将支部活动和学生的学业发展、学风建设紧密结合,强化党小组作用,开展感恩教育,培养学生的家国情怀。

通过对党支部书记述职考核,促使各党支部在凝心聚力、提高政治站位的同时,不断总结经验、查摆不足、整改提高,进一步提升党支部的组织力和战斗力,强化党支部的政治功能,把思想、认识和行动统一到学校党委决策部署上,以学校第七次党代会精神为指引,推动学院各项工作再上新台阶。