意见箱 OA系统
党建
当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 党建 > 正文
党课 | 社会主义核心价值观的科学内涵
作者:机械工程学院 发布日期:2020-10-30 点击数:

社会主义核心价值观是一定社会形态性质的集中体现,在社会思想观念体系中处于主导地位。为了让同学们成为有理想,有道德,有纪律,有文化的社会主义建设者,机械工程学院于2020年10月27日中午12:30在机械楼514会议室对第十二期发展对象进行了主题党课培训。本次党课由机械工程学院党委副书记靳永雄主讲。

靳永雄书记以“社会主义核心价值观的科学内涵”为题,首先向大家介绍了社会主义核心价值观是我国社会制度和社会运行的基本准则。随后,他将价值观的具体内容划分为建设富强、民主、文明、和谐的国家,建设自由、平等、公正、法治的社会以及培养爱国、敬业、诚信、友善的个人三个层面来展开,并分别讲解了其代表的发展理念和重大意义。

接着,靳永雄书记具体讲述了“践行社会主义核心价值观的重大意义”。从主、客观这两方面准确阐述了其意义之所在。在客观方面,他强调:践行这一核心价值观是国内发展的内在要求,是凝聚社会共识的基本途径。另一方面,他认为将这一观念融入大学课堂教育是党和国家未来发展的需要,提高发展对象觉悟很有必要。

通过本次党课的学习,同学们对社会主义核心价值观有了更深一层的了解,明确了国家社会主义道路的发展方向和奋斗目标。同样,这一发展理念也要求着广大青年大学生要树立崇高的理想,自觉践行这一价值观念,为实现伟大“中国梦”而努力学习,力求上进。