意见箱 OA系统
党建
当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 党建 > 正文
党课 | 第二堂“中国共产党精神谱系育化青春自觉”
作者:机械工程学院 发布日期:2020-10-29 点击数:

随着时代的不断推进发展,周围事物千变万化,中国精神一直也在代代传承,生生不息。为了让当代青年对党有更深刻的理解,对今后努力的方向有更明确的定位。20201026日,机械工程学院于国防生之家举行了第三十六期党课培训的第二课。本次党课由马克思主义学院院长范映渊教授担任主讲教师,机械工程学院党委副书记靳永雄主持。学院全体学生党员、本期入党积极分子和发展对象参加了本次党课。

范映渊老师以中国共产党精神谱系育化青春自觉为主题,首先向大家讲解了中国共产党的精神谱系,从中共一大的红船精神讲起,依次讲到井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、焦裕禄精神、大庆铁人精神、雷锋精神、两弹一星精神以及女排精神。范院长慷慨激昂,绘声绘色的宣讲激发了同学们领会中国共产党精神自我的热情,引起了大家强烈的民族自豪感和时代责任感。

接着,范院长具体讲述了何为中国共产党精神谱系育化青春自觉。范院长说,祖国的发展离不开青年的觉悟,青年的发展离不开祖国的强大。以此来告诫各位青年们:生命取向要高,生命体验要深,生命能量要强

本次党课的开展,同学们加强了对中国共产党精神的了解,明确了国家和青年之间的紧密联系,提高了青年团体的凝聚力与承受力,提升了同学们的思想觉悟,激发了同学们努力创新,为国争光的热情。