学院新闻动态

学习雷锋好榜样

信息来源:佚名时间:2018-03-20

----记机械工程学院志愿者活动

学习雷锋的活动就像一股永不停息的春风,在这个3月吹拂着大地。3月5日,机械工程学院的志愿者们积极参与了“新学期、新气象,我为教室扫尘埃”的志愿者活动中。

志愿者们井然有序的划分负责区域,开始在自己的卫生区域开始打扫卫生。同学们或是用扫帚扫地上的垃圾或灰尘,或是用手捡起来较大的垃圾丢入垃圾桶,或是拿着抹布抹着门窗,拿着拖把拖着地。一个同学拿着扫帚,另一个就用工具装垃圾,同学们都在互帮互助中感受集体的力量。在团结中同学们认真清扫,良好的精神风貌为凉爽的天气增添了一份温暖。没过多久,整栋楼焕然一新,清扫活动在洁净的整栋楼中结束。虽然同学们满头大汗,但从他们嘴上的笑容可以看出他们过了一个充实的下午。

虽然清扫过程持续的时间不长,但得到了比较好的效果。通过本次活动,不仅为同学创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识。相信通过我们大家的努力,环境会变得越来越美丽!

上一条:机械工程学院举行全国两会“精神”传达学习大会暨本科教学审核评估动员大会