学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

机械工程学院专题学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》

信息来源:刘坤时间:2018-01-04

为进一步推动党的十九大和高校思想政治工作会议精神落地生根,机械工程学院于1月3日召开全体教职工大会,由学院党委书记钟子杰同志组织学习了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《纲要》)。

钟子杰同志介绍,《纲要》分为目标原则、基本任务、主要内容、实施保障4个部分。其最核心的内容详细规划了课程、科研、实践、文化、网络、心理等“十大育人”一体化育人体系。《纲要》是提升高校思想政治工作质量的顶层设计,也是高校思想政治工作‘由全面施工到内部精装修’的施工蓝图,其总体思路是聚焦短板弱项,坚持把破解高校思想政治工作不平衡不充分问题作为目标指向,着力构建一体化育人体系,打通育人“最后一公里”。

钟子杰同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党的十九大以及《纲要》提出的新任务、新要求,进一步推动高校思政工作会议精神落地生根,大力提升高校思想政治工作质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。其次,认真学习研读《纲要》,正确把握高校思想政治工作质量提升工程的实施内容、载体、路径和方法,用《纲要》指导我院思想政治工作。第三,要认真总结,按照《纲要》对标检查,精准制定相关措施,及时取长补短。

上一条:机械工程学院召开2017年年终总结暨表彰大会

下一条:机械工程学院举行辞旧迎新活动

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院