学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

学思想 见行动

信息来源:严森洋 孙星文时间:2017-11-02

----机械工程学院胡雷鸣老师捐助六万元帮助家庭困难学生完成学业

连日来,宁夏大学机械工程学院掀起了学习党的十九大精神热潮,通过集中学习、座谈会、朗诵会等方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全院师生力争做到入心入脑,读懂、弄通、做实。学院结合实际,积极帮助困难学生完成学业。

学院2015级机制3班的一名学生的父亲因患恶性脑肿瘤,40多万元的治疗费用使原本困难的家庭负债累累。虽然学院和学校为该生争取了3项助学金,但该生还是因为家境困难而提出了退学申请。学院积极联络宁夏天佑信息科技有限公司为该生提供6万元资助其完成学业。2017年11月1日下午,机械工程学院在学院512室举行学思想见行动“感恩、励志、成才”捐资助学仪式,学院全体教职工和部分学生代表参加了本次活动。

据悉,机械工程学院老师胡雷鸣通过创业,兴办了宁夏天佑信息科技有限公司,取得了很好的经济效益和社会效益。为了帮助这名困难学生,从2017年10月起,胡雷鸣老师将每月为该生提供1200元生活费,每学期提供4000元奖学金,直至该生2020年6月毕业。

上一条:机械工程学院学生党支部掀起学习石泰峰书记来校座谈会讲话热潮

下一条:机械学院全体师生掀起学习党的十九大精神热潮

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院