学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

我院学生辩论队在校级辩论赛中首场告捷

信息来源:周弘 赵敏明时间:2017-10-19

2017年10月18日晚,宁夏大学于怀远校区英才报告厅顺利举办辩论赛—“青春贵在仰望星空还是脚踏实地”。此次辩论赛,机械工程学院为正方,对战新闻传播学院。

首先,第一个环节为开篇立论。正方一辩从三个方面立论,既社会人才与青年理想的联系,仰望星空的价值及仰望星空和脚踏实地两者的关系。而反方一辩立论,则认为人才培养应注重知识文化的积累,如此方可厚积薄发。攻辩环节,正反方你来我往,针锋相对。在自由辩论环节中,反方三辩强调“先后不等于贵在”,正方四辩便由此阐述所谓“贵”在于值得,关键,重要,优越。至此整个辩论赛进入高潮,气氛高涨,场下掌声不断!在最精彩的自由辩论环节中,双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行反驳。总结陈词环节,反方四辩阐述了思想与行动的辩证关系。正方四辩则对对方辩词提出质问,进行反驳,陈词过程可谓慷慨激昂。辩论结束时,评委点评了整个辩论赛,充分肯定了各位辩手的能力,同时也指出了辩手辩论过程中的不足,并寄予希望。经过激烈的角逐,正方机械工程师学院胜出并成功进入十二强。反方二辩李小月荣获最佳辩手称号。

通过本次辩论赛,促进了机械工程学院和新闻传播学院的友谊,也培养了学生的人文素质和思辨能力,增强了学生的语言组织能力和应变能力,营造良好的校园学术氛围。漫漫人生路,仰望星空,亦要脚踏实地,两者并存,才是最佳选择!

上一条:喜迎十九大,创新夺九奖

下一条:珍爱生命,远离毒品

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院