学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

中国农业机械学会能源动力分会2017年学术年会在宁夏银川市隆重召开

信息来源:佚名时间:2017-09-12

 

由中国农业机械学会主办,宁夏回族自治区农业机械学会和宁夏回族自治区农机安全监理总站协办,宁夏大学机械工程学院、中国农业机械学会能源动力分会和中国农机工业协会畜牧及饲料加工机械分会共同承办的中国农业机械学会能源动力分会2017年学术年会于8月16~18日在宁夏银川市隆重召开。

宁夏回族自治区农牧厅党组成员、副厅长梁春年,中国工程院院士、中国农机学会副理事长陈学庚,中国农机化协会会长刘宪,宁夏大学党委常委、副校长田军仓,农业部农业机械化推广总站信息宣传处处长张树阁,农业部农机鉴定总站鉴定及质量评价室主任刘博,宁夏农机安全生产监理总站站长石良玉,宁夏农机化技术推广站站长田建民,农业部南京农机化所副所长曹光乔,中国农机学会能源动力分会主任委员景全荣,中国农机院生物质能中心主任、中国农机工业协会畜牧及饲料加工机械分会会长刘天舒,中国农业机械学会刘瑞雯研究员参加了本次会议,会议开幕式由中国农机院科技与产业发展部总工程师杨炳南主持。

本次会议共有来自浙江、新疆、江苏、黑龙江、河北、天津等10余省市的研究院、高等院校、企业、政府管理部门的80余名代表参加了本次会议。会议邀请了陈学庚院士、国家新能源工程技术研究中心首席专家何梓年研究员、天津大学环境科学与工程学院院长陈冠益教授、宁夏大学资源环境学院院长兼环境工程研究院院长孙兆军研究员分别在残膜污染防控、太阳能利用现状、生物质能源化清洁利用技术和风光互补地下节水灌溉方面做了精彩的主旨报告。

17日下午,13位来自大学、研究院和企业的学者就环保、循环农业技术、秸秆及生态功能性植物综合利用技术、太阳能应用、微波干燥技术、热泵干燥技术、农机动力和农机使用安全等方面展开技术交流。与会代表就报告内容反响热烈,提问交流,并在会后进行更深入的探讨,使得整个会议学术气氛浓厚,达到了会议交流的目的。

18日全天,会议代表参观了葡萄生态园源石酒庄、能源生态模式大型沼气工程、生物质制粒生产线以及集种植和加工于一体的宁夏中宁玺赞3千亩生态枸杞庄园。

本次会议得到了宁夏瑞威尔能源环境工程有限公司、宁夏众和农业机械有限公司和宁夏源乡枸杞产业发展有限公司下的玺赞生态枸杞庄园的大力支持。通过此次会议加强了宁夏大学与能源动力分会及有关单位的交流与合作。

上一条:医工结合:充满魅力的“挑战之旅”

下一条:机械工程学院学子荣获中国大学生机械工程创新创意大赛——“卓然杯”第八届过程装备实践与创新大赛特等奖

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院