学院新闻动态
宁夏大学机械工程学院

机械工程学院学子荣获中国大学生机械工程创新创意大赛——“卓然杯”第八届过程装备实践与创新大赛特等奖

信息来源:佚名时间:2017-09-06

8月26日至8月27日,中国大学生机械工程创新创意大赛——“卓然杯”第八届过程装备实践与创新大赛在上海华东理工大学成功举办。由我校机械工程学院过程装备与控制工程专业学子高诏诏、谭稳强、徐敏航和雷汝白所组成的“巧思精致”团队在指导教师丁文捷、李宏燕的悉心指导下,经匿名评审、现场评审和成果汇报,最终以总决赛第四名的佳绩荣获本次大赛特等奖。

据悉,本次大赛是由中国机械工程学会和教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分教学指导委员会主办,华东理工大学承办,化学工业出版社、中国机械工程学会压力容器分会协办。大赛共收到来自全国64所高校439个团队的参赛作品。经过评审专家组独立、公正的评审,在全部作品中共评选出35项优秀作品进入总决赛,角逐本届大赛的特等奖和一等奖。

机械工程学院每年组织师生积极参加相关专业竞赛,对学生创新意识培养、综合能力提高起到了很好地促进作用。

上一条:中国农业机械学会能源动力分会2017年学术年会在宁夏银川市隆重召开