学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

宁夏大学第二届自平衡创新设计大赛圆满结束

信息来源:佚名时间:2017-06-16

(本报讯记者:马杰 潘妍)

   2017年6月10日上午8:30分,我校第二届自平衡创新设计大赛在宁夏大学机械工程学院512正式拉开序幕。学校创新创业学院院长何文寿以及机械工程学院相关院领导出席本次大赛。特邀物理与电子电气工程学院李学丰老师,新华学院马海兴老师,机械工程学院许义泉老师、金奇志老师、蒋小霞老师担任大赛评委。张孜博同学主持。


   据悉,本次大赛共有14支来自于全校不同学院的参赛队伍,参赛选手们将产品实物进行了现场展示,“单摆平衡仪”、“多级缓冲平衡装置”以及“化动为静自平衡仪”等装置让人耳目一新。同学们运用专业严谨的学术用语,充分利用各学科的知识,对自己的作品进行细致的讲解,评审专家根据评价标准对参赛作品进行了评审。随后,各参赛队伍的作品在三个不同的频率下进行测试,比拼其装置的平衡性。

 

   经过激烈角逐:“缓冲自平衡装置”获得摆动组的冠军,“化动为静自平衡仪”获得平动组的冠军。最后,机械学院党委书记钟子杰、院长朱学军和副院长尚欣为获奖学生进行颁奖。朱院长对本次比赛做了总结。朱老师首先代表学院祝贺所有获奖的同学,由衷的感谢各位嘉宾和评委老师的辛勤付出,同时希望全校同学能够响应国家科技强国的号召,将专业知识与实践相结合,努力成为对国家有用的栋梁之才。

 

    本次比赛培养了大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。希望同学们积极参与此类活动,培养创新思维,提高综合素质,在全校营造创新创业的浓厚氛围。

 

 

 

 




上一条:中共宁夏大学机械工程学院第二次党员大会隆重召开

下一条:机械工程学院组织学习自治区第十二次党代会精神

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院