学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

机械工程学院国防生党支部与西夏区十六小庆“六一”联欢同行

信息来源:佚名时间:2017-06-02

临近“六一”,机械工程学院国防生党支部40名同学和支教协会的代表在学院党委副书记白雪梅、国防生党支部书记何佳的带领下前往银川市西夏区第十六学小慰问演出,同小朋友们一起欢度“六一”儿童节暨第四届校园文化艺术节,提前为他们送去一份节日的祝福。

国防生党支部不仅精心组织了余音袅袅、曲声悠扬的萨克斯独奏《咱当兵的人》、气势磅礴、杀声阵阵的擒敌拳和铿锵激昂的大合唱《强军战歌》等节目,而且还自愿为小朋友们准备了若干学习用品并现场对学习进步的同学予以表彰。

据悉,自2011年起,机械工程学院国防生党支部对西夏区第十六小学的留守儿童开始志愿帮扶工作。国防生党支部除了长期对该校学生做帮扶资助活动,经常抽出时间给留守儿童做课外辅导,累计捐款和物资达2万余元,还在该校建立了爱国主义教育基地,以此来强化国防生的责任意识,促进青年学子与小学生们的共同成长成才。

许多同志表示,通过此次活动,增强了自己作为共产党员的社会责任感和服务社会的意识,要在今后的生活学习中更加积极地参加社会实践活动,争取为社会建设出自己的一份力,做一名合格的共产党员。

上一条:机械工程学院组织学习自治区第十二次党代会精神

下一条:扶贫攻坚 你我有责

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院