学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

扶贫攻坚 你我有责

信息来源:佚名时间:2017-06-02

—“六·一”前,机械工程学院走进冯洼小学

5月31日,机械工程学院党委书记钟子杰带领学院4位教师组成慰问组,赴固原头营镇冯洼村进行慰问捐赠活动,此行一看望扶贫队员;二是带着全院教职工的牵挂,赶在"六一"儿童节前,将教职工集体购买的爱心慰问品送到孩子们手中。

冯洼村是固原市原州区头营镇辖区的贫困村,是我校帮扶任务村,慰问组参观了我校扶贫工作人员住处和办公地点,慰问了扶贫队员后,便直奔该村小学,慰问组将崭新的羽毛球拍、乒乓球拍、篮球等运动器材依次分发,羞怯的孩子们畏缩的接过礼物,朴素的脸上偷偷流过一丝幸福的笑容。接着,慰问组又给该校41名同学发了文具和书,一本本包装精美的书籍,映衬一张张洋溢幸福的脸庞,带来一次次抨击心灵的感动。五星红旗飘扬的操场上,钟书记代表全体师生寄予殷切希望,希望同学们刻苦学习,争取考上大学;荣归故里,回报家乡、建设家乡。老旧的教室,破旧的桌凳,因执着更艳了颜色,因梦想更添了色彩。烈日炎炎下,汗水早已浸透老师们的衣衫,可看着这些孩子们,听着回荡校园的爽朗笑声,倍感欣慰。小小的礼物。承载了机械工程学院对孩子们的关心。下午三点,捎带满心的欢喜,老慰问组离开了冯洼村小学。

对于艰苦地区的小学生来说,读书求学一直是他们渴望的出路,机械工程学院的这次爱心捐赠的举措,让大家认识到艰苦地区孩子笑对生活的坚强,学院以后也将一如既往的关心冯洼村的扶贫工作。也希望更多的人去关注艰苦地区孩子,为他们尽自己的一份绵薄之力。

上一条:机械工程学院国防生党支部与西夏区十六小庆“六一”联欢同行

下一条:师生共话四年时光 军人尽露不舍情怀

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院