学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

从严治党,反腐倡廉

信息来源:冷细元 潘妍时间:2017-04-19

为了贯彻落实从严治党的方针,加深学院入党积极分子对党反腐败政策的了解,2017年4月18日中午,学院党委书记钟子杰老师为第二十九期入党积极分子培训班全体成员做了“从严治党”专题讲座-当前反腐败斗争的形势及任务要求。

讲座伊始,钟书记先由同学们熟知的《过秦论》中秦王朝衰亡的原因引入“当前反腐败斗争的形势任务及要求”的主题,指出了当前反腐败斗争依然复杂的形势,从犯罪金额和道德品质等方面详细的讲解了当前反腐败斗争的严峻性,并且列举了主要反腐人物王岐山委员事例,人民评价说:“只要几天在电视上看不见他,准是又抓大老虎去了,他一出现就会又打老虎落网。” 幽默的评语也体现了人民对中央反腐的支持及中央反腐力度之大。而后,书记通过提问“什么是四风”指出十八大以来中央整顿四风问题的力度大大加强,反腐败战略的调整使得反腐取得的显著成效(周永康,令计划等贪腐官员纷纷落马)。最后,书记提出高校落实全面从严治党的四个关键,分别对思想、制度、规范和少数这四个关键一一做了讲解,讲座就此拉下了帷幕。

此次反腐讲座的举行,使同学们更加深入的体会到了国家反腐的坚定决心和打击反腐的巨大力度。同时也希望同学们深刻认识到作为一名入党积极分子所应承担的责任与义务,严格要求自己,端正心态,积极负责,使自己早日成为一名优秀的共产党员。

上一条:第二十九期入党积极分子暨第五期发展对象培训班开班典礼

下一条:机械工程学院举行“安全伴我行”综合治理安全月活动

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院