机械学子在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中斩获佳绩-机械工程学院
学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
学生创新

机械学子在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中斩获佳绩

信息来源:佚名时间:2018-05-21

2018年5月13日,以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题的第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛总决赛在哈尔滨举行。我校机械工程学院申报的七支队伍中,有三支队伍成功进入决赛,分别获得一个二等奖和两个三等奖。

本次比赛共分发明制作、工艺改进、创新设计、生活创意、创业和教师组推广及应用。在这六大类中,“发明制作A组”中宁夏大学“静水流深”队“基于TRIZ理论的智能错孔球面套层填料”作品荣获二等奖;“工艺改进B组”中“巧思精致”队“基于TRIZ理论的共享果蔬保鲜箱”作品荣获三等奖;“创新设计C组”中“青春梦想”队“基于TRIZ理论设计一种多功能变形尺”作品荣获三等奖。

据悉,本次大赛由国家创新方法研究会、省科技厅、省教育厅、省科协、省知识产权局联合主办。此次大赛共邀请全国机械、电气、农林、材料、金融、教育、管理等领域37名知名评审专家,经过初评、共有409项作品进入决赛。

下一条:第八届全国大学生机械创新设计大赛宁夏赛区决赛作品获奖名单

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院