学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
学生创新

机械工程学院“天佑科技杯”3D打印创新设计大赛圆满结束

信息来源:佚名时间:2016-06-20

(本报讯记者高凯周宁)2016年5月6日12:30分,机械工程学院于机械楼512室举行了“天佑科技杯”3D打印创新设计大赛。此次大赛以创新为主题,鼓励同学们发挥机械专业优势,利用新兴的3D打印技术对传统工艺的技术产物进行改进。出席本次大赛的评委有院党委副书记苏宇静、副院长杨术明、学办主任靳永雄及邵金龙、康少付老师。

同学们给予了此次大赛极高的关注度和参与度,经过筛选,共有8件作品入选此次3D打印创新大赛中,涵盖了从家庭用电设备到大型机械零件等多个类别,其中多级离心泵、新型散热器、触压式滑动插孔安全插座、农副产品全自动烘干房、半自动电线缠绕器等设计新颖独特,且运用了全新的工艺流程,对传统装置进行了大胆改进,同时利用3D打印技术精度高可控性好的特点,拓展了现有物品所不具备的一些功能。比赛现场各位参赛选手准备充分,结合PPT及3D打印模型向评委老师进行了细致展示,各评委老师对比赛的作品进行点评,指出了设计作品的优点及需要改进之处,与参赛选手进行深入交流,并对每件作品进行了打分。最终侯齐齐同学的农副产品全自动烘干房荣获了此次比赛的第一名,张振亚同学的触压式滑动插孔安全插座获得了此次比赛的第二名。

本次活动由杨术明老师对此次大赛进行了总结。他首先肯定了同学们的努力付出,尽管作品在设计方面存在着些许不足,但这种精神值得肯定。同时对部分选手作品仅停留在模型阶段表示遗憾,鼓励继续设计开发,争取以实物推广展示。最后鼓励各位同学积极申报本年度的大学生创新实验项目,结合自己的专业多做科创项目以提升创新能力。至此,此次大赛圆满结束。

下一条:读书好 读好书 好读书——机械工程学院读书沙龙

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院