学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
学生创新

读书好 读好书 好读书——机械工程学院读书沙龙

信息来源:佚名时间:2016-06-20

(本报讯记者吴昊天高诏诏)在世界读书日到来之际,为鼓舞更多大学生享受阅读乐趣,机械工程学院特邀校图书馆副馆长郅秀丽老师于4月20日在文萃校区图书馆4楼开展了“为中国梦而读书”读书沙龙活动,学院党委副书记苏宇静,学办主任靳永雄,张帅、王冠、蒋小霞和胡春生等青年教师出席了本次活动。

活动伊始,郅老师向到场人员介绍了宁大图书馆的相关信息,图书馆导员放映宣传片,使大家对我校图书馆的历史悠久、典藏丰富有了更加详尽的了解。随后,学院四位年轻博士分别分享了自己与书的故事,他们都强调了图书馆在大学校园生活中的重要意义,阐述了读书对个人修养与格局建设的重要性,呼吁同学们读更多有价值的书,养成良好的读书习惯。读书使人内心平静、心灵修美——这更是博士们的读书心得。在座人员就读书中产生的问题进行讨论将活动推向高潮,老师们对同学们的问题进行详明的解答,王冠老师还倾心向大家推荐数本好书。

最后,苏书记做总结讲话。他向郅馆长表示了对图书馆未来发展的美好祝福,向同学们提出了新的期望:学好专业课的同时,广泛涉猎其他书籍,多去图书馆,多参加此类活动。

本次活动大大激发了同学们的读书热情,得到了广泛响应和热情参与,使大家进一步认识到读书在增长知识、开阔眼界、陶冶性情、浸润人心等方面的独特魅力。

上一条:机械工程学院“天佑科技杯”3D打印创新设计大赛圆满结束

下一条:第七届全国大学生机械创新设计大赛宁夏赛区决赛成功举行

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院