合作交流
 国内合作 
 国际合作 
国际合作

马来西亚彭亨大学副校长Mortaza一行访问我校

信息来源:佚名时间:2014-12-22

12月18日,马来西亚彭亨大学副校长Mortaza Bin Mohamed教授一行5人访问我校, 我校副校长谢应忠、马应虎、王春秀教授在A区十楼会议室会见了彭亨大学代表团一行并进行了座谈, 我校国际交流合作处(港澳台办公室) 处长周震,机械工程学院院长朱学军等一同参加了座谈。

座谈会由王春秀副校长主持,王春秀副校长首先致辞并对马来西亚彭亨大学代表团的到来表示热烈欢迎,之后,谢应忠副校长简要介绍了宁夏大学国际交流和合作方面的情况。会谈过程中,双方就两校交换生学习、生活以及学制、费用、学历认证等议题展开了热烈的讨论,并一致认为在夯实现有机械工程(卓越工程师)专业交换生合作的基础上,双方将来可以进一步拓展两校国际合作的模式(比如2+2模式),继续拓宽交换学生的专业种类和交换生人数。最后,朱学军院长和张波副院长简要介绍了机械工程学院的概况和“教育部卓越工程师教育培养计划”背景,并就目前机械工程学院在彭亨大学交换培养的28名学生在学习和生活中所遇到的问题进一步进行了沟通和落实。座谈会在友好、热烈的气氛中结束。

会谈结束后,Mortaza副校长一行在朱学军院长的带领下参观了宁夏大学机械工程学院,再次明确了机械工程学院交换生事宜,并就双方后续的合作和交流等事宜进一步交换了意见。

谢应忠副校长致辞并介绍学校国际化合作情况

王春秀副校长主持会谈

马应虎副校长参加会谈

Mortaza Bin Mohamed教授

合影留念

参观机械工程学院

参观机械工程学院结束后合影留念

上一条:马来西亚彭亨大学国际生学生会主席Ali Ahmed来我院交流

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院