合作交流
 国内合作 
 国际合作 
国内合作

西安交通大学长江学者林京教授来我校学术交流与国基金申报指导

信息来源:佚名时间:2016-10-17

 

应宁夏大学机械工程学院邀请,西安交通大学长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者林京教授于来我校做学术交流和国家自然科学基金申报指导。

学术报告于1012日下午在机械工程学院512报告厅举行,机械工程学院朱学军院长主持。林京教授以“机械非平稳信号的检测、消噪与信息理解”为题,详尽分析了智能制造、航空航天、能源石化装备等对故障诊断和健康维护的重要需求,从设备运行信号和状态中尤其充满噪声和多源耦合的非平稳信号中,如何发现早期故障特征,做到智能健康维护。并通过重载自动变速箱、精密磨齿机、高铁轮毂和工业机器人AV减速器等丰富的工程实例,阐述了如何从工程需求做高水平科学研究。

 

    学术报告之后,林京教授又结合学院特点讲述了国家自然科学基金的申请书撰写经验和国家自然科学基金项目的评审流程。并与学院老师进行了双向互动交流,针对基金申请中如何看待评审人的意见、横向课题如何做到基金申请中应用基础理论研究等问题,林京教授做了的详尽讲解。

上一条:机械工程学院国基金申报交流会公告

下一条:机械工程学院学术报告

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院