合作交流
 国内合作 
 国际合作 
国内合作

学术报告

信息来源:佚名时间:2016-05-31

报告人员:美国韦恩州立大学工程技术部副教授 陈文博士(终身教授)                  

报告题目:Observer-based Fault Diagnosis and Applications

报告时间:201661日(星期三)下午2:30-4:00

报告地点:宁夏大学B区研究生院二楼报告厅

-----------------------------------------------------------------------------------------------

报告内容简介

工业过程和系统的健康运行对保证国民经济建设和生命财产安全至关重要,报告主要讲授现有的故障监测和评估方法。分析故障诊断的发展趋势,提出采用系统模型状态观测器的故障监测和评估方法,尤其是辨识的系统状态和故障可以应用到实时容错控制系统中。另外,不确定系统的鲁棒观测和故障监测技术,像未知输入观测器和学习观测器方法等具有非常重要的应用前景。最后,将讨论在能源存储系统中的基于观测器的故障诊断方法应用研究。

报告人简介:

陈文博士, 教授,1997年到1999年新加坡南洋理工大学 攻读硕士学位,2004年于加拿大西蒙菲莎大学(Simon Fraser University, Burnaby, BC, Canada)获得博士学位,2005-2007年他在路易斯安娜大学拉法叶分校(University of Louisiana at Lafayette)从事了两年博士后研究。而后, 他在德克萨斯州休斯顿市一家国际级大公司Invensys-Triconex作为控制系统工程师. 陈文博士于2009年加入了美国韦恩州立大学工程技术部任助理教授(Division of Engineering Technology, Wayne State University, Detroit, Michigan)2016年获得终身教授岗位。 

上一条:中央来宁博士团进校园系列讲座第三场开讲

下一条:西安交通大学罗爱玲教授来我院进行讲座与课程建设经验交流

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院