党建工作
 党委成员 
 组织建设 
 服务型党组织 
 统战工作 
 工会工作 
组织建设

机械工程学院组织教师到企业参观学习

信息来源:佚名时间:2014-07-02

为推动党的群众路线教育实践活动深入开展,迎接建党93周年,不断深化教育教学工作,提高人才培养质量,也同时为广大教师走出校门、服务企业创造条件。 “七一”前夕,机械工程学院党委组织本院全体教师分别赴宁夏天地奔牛实业集团有限公司和宁夏东方钽业股份有限公司参观学习。

宁夏天地奔牛实业集团有限公司是专业研究、开发、生产矿山输送与破碎装备的现代化大型矿山机械制造基地和国家高新技术企业。在集团郭建明副总工程师的陪同讲解下,教师分别参观了机加工车间、结构件加工车间及总装车间。

宁夏东方钽业股份有限公司主要从事稀有金属钽、铌及铍合金等的研发、生产、销售和进出口业务。经过四十余年的积淀,目前已形成钽金属及合金制品、铌金属及合金制品、铍合金材料、钛金属及合金材料、光伏材料和能源材料等产品。参观期间,公司副总经理郑爱国和办公室齐新年主任,分别向老师们介绍了该公司的发展历程、产品生产工艺及科研团队情况。

此次参观学习,教师们收获很大,一致认为,专业教师应多到企业参观学习,缩小教师与企业的距离,推进教师与企业的融合。通过现场的考察与学习,能够提升自己的专业素养,明确以后在授课过程中需要注意的诸多问题,用真实的现场案例来充实课堂内容,改善课堂教学效果。

短暂的一天考察学习,使教师们接受了一次深刻的教育活动,丰富了党的群众路线教育实践活动的内容与形式,以实践来促进活动的开展,大大增强了教育实践活动的效果。

上一条:通报

下一条:机械工程学院院领导2014年主抓重点工作

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院