党建工作
 党委成员 
 组织建设 
 服务型党组织 
 统战工作 
 工会工作 
组织建设

机械工程学院院领导2014年主抓重点工作

信息来源:佚名时间:2014-04-11

钟子杰:学院班子建设工作。核心一是抓好党的群众路线教育实践活动的整改落实情况;二是抓好领导班子的思想建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设和能力建设。

1.完善学院党委中心组理论学习制度。做到计划规范、执行严格,每学期安排不少于四次的多种形式的集中学习。

2.完善学院党风廉政建设工作体制,制定学院惩防体系建设规划。进一步完善《机械工程学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和责任分工》、《机械工程学院廉政责任体系建设实施方案》、《机械工程学院党政班子廉政勤政承诺书》等制度。

3.落实完善学院领导班子民主集中制和党政联席会议议事制度。注重集体领导和分工负责,提高民主决策水平;注重党政联席会议的议事规则,提高班子成员解决问题的能力;注重提高民主生活会的质量,提高班子的凝聚力和战斗力。通过加强班子建设,解决学院发展中存在的问题,服务好师生。

朱学军:

抓好学院行政管理工作。

1.师资队伍建设。依据学科及专业发展目标,继续坚持“内培外引”相结合的原则,争取引进急需专业方向的博士研究生4名,使在校博士占比上升至14.3%。持续实施“青年教师教学水平与工程实践能力提升计划”,增强统筹性和系部、教研室的主动性。有针对性的外出培训达25人次以上,积极引导教师参与学生实习、实验与实训过程,进一步拓展教师的工程背景。强化学院对“培养学生、拓展教师工程背景与实践能力、与企业协同产出技术成果”等多赢效应的导向作用,建立、健全教学科研奖惩机制与制度,有方向、有组织地实施“青年教师教学水平与工程实践能力提升计划”。

2.增强班子成员的服务意识和教职员工的质量意识教育,进一步改革、完善教学质量监控体系和相关管理制度,加大执行与考核力度,进一步改革学院教学科研奖励办法和津贴分配制度,以提升驱动力。

3.坚持院务公开制度、学院学术委员会制度。

许义泉:

一是协助书记抓好师生党建和学生日常管理工作;二是抓好学院分工会工作,建设好“教职工之家”;三是抓好学院综合治理、宣传及精神文明建设等工作。

1.深入开展“五进班级、四进公寓、创先争优”活动,巩固“学风建设年”成果。

2.重点打造“机械之家党员工作站”、“机械之声文化广场”、“志愿者服务”以及“交通、消防安全竞赛”等学生活动品牌,强化“以德为先”的学生综合素质养成机制,进一步优化生源结构。

3.进一步加强学生管理和学风建设专项整治工作。一是完善学院思想教育工作的有效机制,在组织设计学院学术、文化活动方面,切实考虑学院师生的需求,积极向学校和社会争取资源,打造学院文化品牌;二是抓好学生骨干队伍和学生党员教育管理,使学生党员和学生骨干充分发挥作用,起好模范带头作用;三是抓好学生日常管理和考试管理。通过思想政治教育和一系列日常管理,切实达到学风建设的根本好转。

4.建设“教职工之家”,开展相关教职工文体活动,活跃教职工文化生活,发挥工会的作用。

5.

抓好学院宣传报道和精神文明建设工作,多渠道加大对学院的宣传力度。争取年内学院申报精神文明单位。

苏宇静:

在地方挂职锻炼一年,学生日常管理及宣传工作由许义泉副书记代理。

陈军胜:

协助院长抓好日常行政管理工作;抓好工程训练中心教学、培训工作。

1.协助院长抓好师资引进选留工作。

2.整理汇编各项规章制度,完成建章立制工作。

3.整合系部办公用房,改善办公条件,为提升系部、教研室的职能效率提供保障;积极争取学校支持,改造多媒体教室为学术报告厅。

4.加强公共关系建设,努力营造和谐工作环境。做好承办“两岸三地高端装备制造高峰论坛”的筹备工作,提升学院知名度。

5. 坚持财务收支通报制度,管好用好各项经费。

杨术明:

协助院长抓好科学研究工作和研究生教育管理工作。

1.做好承办会议的筹备工作,确保承办会议顺利召开。积极做好承办第六届全国大学生机械创新设计大赛宁夏赛区比赛的各项工作和参加第十一届全国研究生数学建模竞赛的强化训练及比赛工作,争取取得好的成绩。

2.继续夯实申报机械工程一级学科博士学位点的建设基础,加强与相关院校在学科建设、学术交流、师资培养等方面的交流与合作,鼓励高水平论文的产出。

3.完成“机械研究所”的筹备申请工作和机械工程先进制造实验平台建设工作,持续提升科研服务水平和科研反哺教学的能力。

4.积极申报国家自然科学基金、省部级科研项目、自治区科技支撑计划项目等课题,增强与企业的横向联合,年度科研总量达到350万元以上。

波:

协助院长抓好本科教学管理和实验室建设工作。

1.重点推进“卓越计划”本科人才的国际化培养环节和专业硕士研究生校企协同培养“1+1”模式;

2. 修订完善新一轮人才培养方案和本科教学管理规程(含

毕业设计),实施本科教学的规范化、标准化与制度化建设;制定本科理论教学和实践教学质量标准,完善质量评价监控体系。

3.夯实基层教学组织建设,加大各专业课程建设力度,系统建设“机械工程专业教学团队”。

4.

建立师生进驻实验室开展科技活动、实验研究的激励制度,系统建设开放式实验室与创新训练选课试验平台,实施实验室量化考核评价办法,进一步完善实验室开放制度,由内及外提升设备的利用效率。

5.加强实验室资产(设备、家具)规范化管理工作。

上一条:机械工程学院组织教师到企业参观学习

下一条:机械工程学院关于加强党委领导班子自身建设的实施办法

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院