党建工作
 党委成员 
 组织建设 
 服务型党组织 
 统战工作 
 工会工作 
组织建设

机械工程学院开展“学党章 守纪律”学习活动

信息来源:佚名时间:2013-07-23

3月27日下午,为学习《中国共产党章程(修正案)》有关内容以及习近平总书记《认真学习党章 严格遵守党章》的讲话,机械工程学院师生在C区一教积极开展了“学党章 守纪律”学习活动,该活动分别在三个教室举行。学院党员、预备党员均参加了本次活动。第一与第四党支部由马骏、张季芹老师主持,第二党支部由靳永雄老师主持,第三党支部由李耀南老师主持。

四位老师都讲解了党章修改的内容与意义,分别对党员、预备党员进行了思想教育。一支部书记马骏老师指出,将科学发展观与生态文明建设作为中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分写入党章具有划时代的意义。马老师通过一些实例,例如,雾霾天气、沙尘天气等,强调了该决策的重要性。面对国防生与研究生党支部,其语言平易近人,并提出了认真学习党章、时刻保持党员先进性的宝贵意见。马老师还强调,研究生与国防生作为学院的佼佼者,就应该时刻以一个先进者身份来要求自己。

靳永雄老师讲述了当前中国面临的国际形势,与改革开放以来取得的成就。靳老师还针对当前的环境污染问题,贫富差距问题,腐败问题,与学员们进行了讨论,并提问普通党员能为解决这些问题做些什么。靳老师还系统阐释了党章对学生党员的指导作用。最后,靳老师询问了学生党员关于此次活动的心得,并给予了指正。

李耀南老师主要讲述了党章修改的历史、党章的特点、党章的新内容。李老师表示,党章的修改也是我党落实科学发展观,与时俱进的表现。党章在历史的长河中的完善过程,也是对每个党员要求更加完善的过程。学习过程中,对于党员积极提问均进行详细地讲解。最后,李老师以习近平总书记提出的“中国梦”为主题与学员展开了讨论,学员积极发言,现场呈现出积极向上的势头。

最后,热烈的掌声为本次“学党章 守纪律”学习活动拉上了帷幕。

上一条:机械工程学院教工党支部开展“学党章 守纪律”知识抢答竞赛活动

下一条:机械工程学院第21期业余党校开学典礼

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院