科学研究
 通知公告 
 科研队伍 
 科研项目 
 科研成果 
通知公告

我院喜获4项国家自然科学基金项目资助

信息来源:杨术明时间:2016-08-24

 

2016年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓,我院共有4个项目获得资助。其中,地区项目2项,青年项目2项。资助项目数目较往年实现历史性突破。

近年来,我院高度重视国家自然科学基金项目组织申报工作,遵循“以点带面、逐级递进”原则,积极调整思路,多渠道加强教师科研积累,广泛动员教师积极参与基金申报。全院多次组织基金申请的培训讲座,同时邀请同行专家审查申请书并提出意见建议,针对重点项目实行一对一辅导,大大提高了基金申请书的质量,使得我院今年的立项数量获得重大突破。

在取得成绩的同时,我们还应当清醒的认识到,与其他同类学院相比,还存在很大差距,项目资助数量还相对偏少。全院各相关部门和广大教师还需高度重视,为进一步提高我院科研能力,实现国家自然科学基金项目立项新的突破而努力。

负责人

项目名称

申请代码

项目类别

王昱潭

自然条件下基于机器视觉的灵武长枣实时定位方法研究

C1614

地区科学基金项目

郝洪涛

湿式双离合变速器预充油及扭矩脉谱自适应方法研究

E050201

地区科学基金项目

张树玲

熔体抽拉TiAl合金纤维亚稳相形成及变形机理研究

E041603

青年科学基金项目

王冠

基于生物进化算法的多尺度铝合金变形组织演变建模研究

E050802

青年科学基金项目

上一条:机械工程学院召开2017年度国家基金申报启动会

下一条:机械工程学院学术报告

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院