学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
规章制度

机械工程学院班级量化考核管理办法(试行)

信息来源:佚名时间:2017-12-01

班级是学生学习、生活的基本组织形式,是学院对学生进行教育、教学、管理的基层单位,是学院学生工作的基础。搞好班级建设、加强班级管理,对于学生德、智、体、美诸方面健康成长有着十分重要意义。为加强我院学生班级建设,实现班级管理工作的规范化,促进良好班风和学风的形成,促进学生管理工作上新水平,更好地把育人工作落到实处,根据学校相关学生管理文件精神,结合我院实际,特制定本考核办法。

一、考核时间:

班级量化考核工作每学期进行一次检查,平时进行不定期检查,每学年开学第一个学期对上一学年开展量化考核汇总。

二、适用对象:

一、二、三,四年级学生班级。

三、考核体系:

考核体系指标由学风建设(50%)、班级建设(18%)、党团建设(8%)、公寓建设(14%)、安全管理(5%)、辅导员考评(5%)及奖惩等方面组成。

四、考核要求:

(1)认真核查,实事求是;

(2)加强日常记录,做好数据收集;

(3)班级要有自评报告。

五、考核奖励:

凡在考核前5%的班级,分别奖励班级活动经费3000元,前10%奖励班级活动经费2000元,前30%奖励班级活动经费1000元,奖励活动经费不得用于聚餐,旅游等项目。机械工程(卓越工程师班)学分建设中考评与其他班级分开考评。考核前5%的班级班干部优先考虑评优评奖、教师班主任优秀评选为优秀班主任。考核排名最后的二个班级的学生干部当年不得参评校级三好学生和校级优秀学生干部,并对考核排名最后10%的班委进行谈话,并由学生工作办公室决定是否继续担任班委。

六、考核小组:

组 长:钟子杰

副组长:白雪梅

成 员:李耀南、李亚蓉、何佳、徐楠、学生党支部副书记、院团委副书记、院学生会主席组成。

考核工作在学院党委和院行政领导下开展工作,由班级进行自评,并上报自评报告,学生会进行监督、考核小组按照《机械工程学院班级量化考核评分细则》进行考核,考核结果报院党政联席会议审定并由学院给予表彰。

七、评分细则:

详见《机械工程学院班级量化考核评分细则》

本办法自2017-2018学年开始实施(试行),由机械工程学院学生工作办公室负责解释。

上一条:机械工程学院班主任工作制度(试行)

下一条:机械工程学院国家奖助学金实施细则(修订版)

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院