学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
道德讲堂

机械工程学院第六期道德讲堂顺利开讲

信息来源:佚名时间:2014-04-02

为营造出“和谐校园,正气回荡”的良好风气,提高同学们的思想道德修养, 3月28日下午机械工程学院开展了“解读弟子规,弘扬正气”为主题的《道德讲堂》。机械工程学院汽车工程系副主任陈勋、团委书记张季琴及13级80多名同学参加了本次道德讲堂。

在活动正式开展之前,主持人引导大家观看了讲述中华传统美德经典的《弟子规》,为活动的开始做足铺垫。活动分为自反省、学模范、颂经典、唱歌曲、发善心、送吉祥六个环节。

首先,特邀学院陈勋老师为同学们解读了《弟子规》,陈老师首先给大家播放了关于外国一些感人的美德行为的短片,引导大家反省自我。接着深入解读了我国传统美德经典《弟子规》,向同学们充分展示了传统美德的魅力,倡导大家养正修德。陈勋老师带领同学们一起学唱《道德歌》,体味道德在音乐中的跃动。陈老师还与同学们展开积极互动交流,讨论我们身边的道德行为,加深了对《弟子规》的理解。然后,由我院大三学生哈学峰讲述了自己在宁夏固原贫困地区的支教经历,让大家感受到身边人的道德力量,最后由团委书记张季琴向同学们发送印有《弟子规》的吉祥卡片,既为同学们送出了祝福,也提醒同学们时时不忘德为先。

本次“道德讲堂”活动的开展,起到了让大家感悟道德力量,升华自身境界,净化心灵,弘扬正气的作用,相信同学们能够正视自己的缺点、确立正确的、积极的、健康的人生观和价值观。

上一条:机械学院道德讲堂—解读《弟子规》

下一条:“积小善为大善,积小德为大德”—道德讲堂

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院