学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
道德讲堂

“积小善为大善,积小德为大德”—道德讲堂

信息来源:佚名时间:2013-12-30

本报讯(记者张旭罗华芳)为在机械工程学院弘扬“积小善为大善,积小德为大德”这一中华传统美德,2013年12月20日下午四点整于机械楼512室开展了新的一期“道德讲堂”。本次“道德讲堂”由罗华芳主持,2013级卓工班和农机班全员参与。

讲堂第一环节主讲人通过中西方文化中道德起源的差异具体的讲述了道德在其漫长发展中对人类文明发展的推动;紧随其后的环节“讲述你身边的道德事件”和“道德辩论”,将道德与最近热门的话题——扶老相结合,将本次讲堂活动推向高潮。同学们大胆发言,引经据典,现场气氛活跃。接下来播放的两个道德短片:道德模范吴晓燕和献血奇迹栗严奇的感人故事让在场的同学潸然泪下,谈及感想时纷纷表示愿意向道德高尚者学习,成为道德的传播者,将爱心与道德传递下去,温暖感动更多的人。至此,本次道德讲堂完美落幕。

本次道德讲堂的及时开展不仅促使懵懂的大一学生开始思考自己的道德标准定位和想与干的问题,同时也有助于提高学生个体的基本素养。希望通过这次道德讲堂的成功开展,让更多的学生能成为道德的传播者,实践者,受益者!

上一条:机械工程学院第六期道德讲堂顺利开讲

下一条:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”——道德讲堂

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院