学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
道德讲堂

“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”——道德讲堂

信息来源:佚名时间:2013-12-30

本报讯记者罗华芳)为了让同学们在日常小事中学习美好的道德情操,了解“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”这一传统道德古训的重要意义,于2013年12月6日下午2点30分整在机械工程学院512教室开展了新的一期道德讲堂活动。

讲堂伊始,主持人通过对中西双方关于道德一词的起源与发展的异同具体的讲述了道德的意义及其在生活中的重要性。同时就近几年在我国频发不止的扶老事件,开展了一个小型辩论会,请全体同学们各抒己见,开展辩论。活动在主持人的引领下就此进入高潮。

随后分享的道德模范吴晓燕与栗岩奇的敬老感人事迹更是引发同学们关于“道德”的沉思,在主持人的鼓励之下同学们踊跃发言,表达了对美好道德情操的崇敬及这次活动所带来的感触。

至此,道德讲堂正式结束。此次道德讲堂的完美落幕,使同学们在受到高尚道德情操熏陶的同时进一步理解“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”这一传统古训的重大含义。希望他们能在今后的生活和学习中勇于向道德高尚者学习,做到“道德当身,不以物惑”,更好的为社会服务!

上一条:“积小善为大善,积小德为大德”—道德讲堂

下一条:积小德为大德,积小善为大善-机械工程学院道德讲堂开讲

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院