学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
道德讲堂

积小德为大德,积小善为大善-机械工程学院道德讲堂开讲

信息来源:佚名时间:2013-12-30

(本报讯 曹秀荣 刘启新)为了让大一新生感悟道德,实践道德,从而在机械工程学院中营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,于2013年11月5日14时30分在机械工程学院512教室开展了新一期道德讲堂活动。此次道德讲堂2013级机混一班,二班全员参与。

讲堂伊始,全体同学起立在主持人的带领下唱《公民道德歌》,紧随其后的2013年感动中国短片更是牢牢的抓住了每位在场同学的心,荧幕中为救学生奋不顾身的年轻女老师让同学们潸然泪下,活动在主持人饱含激情的朗诵中进入了高潮,11级的学长和学姐率先带头分享身边发生的好人好事,李媛媛背娘嫁人,王氏兄弟载母万里看奥运的事迹引发同学们对“孝”的沉思。在主持人的鼓励下同学们踊跃发言,表达了对美好道德情操的崇敬及这次活动所带来的感触。

至此,讲堂正式结束。此次道德讲坛的完美落幕,不仅让同学们明白“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”的传统道德古训,同时也让同学们学会如何在生活中向道德高尚的人们学习,在日常小事中弘扬中华传统,弘扬美好的道德情操。

上一条:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”——道德讲堂

下一条:树立道德榜样,传递道德力量

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院