树立道德榜样,传递道德力量

信息来源:佚名时间:2013-12-30

(本报讯 记者曹秀荣)2013年7月8日机械学院道德讲堂在优美的歌声《好人就在身边》中开讲,特邀请到学院师德标兵佘永卫老师,分享自己身边的道德故事。此次道德讲堂由机械学院学工办举办,苏宇静书记出席,靳永雄老师主持,全院师生积极参加。

本次道德讲堂分为五个环节:唱歌曲、看短片、成就分享、诵读经典、做点评。在《爱传万家,说出你的故事》短片环节,同学们看到马复兴和杜广云两位残疾老师在贫困的山区小学三十年如一日的辛勤付出,教书育人,深受感动。在随后的成就分享环节,机械工程学院师德标兵舍永卫老师就社会公德及社会活动方面结合自身经历,给大家树立了榜样,并对同学们寄于厚望,希望大家践行“不以善小而不为,不以恶小而为之”的古训,从自身做起,严格要求自己,共创美好校园。

道德讲堂在大家朗读孟子圣言,“君子所以异于人者,以其存心也。君子以仁存心.以礼存心。仁者爱人,有礼者敬人。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”中结束。参加此次道德讲堂的同学们感触良多,希望以后以身作则,从身边小事做起,从点滴做起,以道德的力量感染人,鼓舞人,不断提升自己的道德素养,为构建崇德尚善的社会氛围做贡献。

上一条:积小德为大德,积小善为大善-机械工程学院道德讲堂开讲