学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
五四建设

机械工程学院领导进班级走进宁煤

信息来源:佚名时间:2015-12-28

本报讯(记者 海军 马军 杨阳)为贯彻落实学校关于开展学院领导进班级的文件精神,推进机械工程学院“五进班级,四进公寓,学风质量提高年”活动,加强学生学专业认知,增强学生专业技能,培养学生专业兴趣,让学生对专业优势以及未来就业方向有更明确的了解和认识,宁夏大学机械工程学院书记钟子杰、院长朱学军、副书记苏宇静带领我院11级交通班和12级过控2班学生于5月9日下午12点30分前往神华宁煤教育培训中心参观学习。

在神华宁煤培训中心,集体观看了神华宁煤集团的发展视频简介。随后,我院学生分成两组在讲解员的带领下参观学习了钳工训练区、排风设备训练区、提升设备训练区、大型钻井设备训练区等各种矿井实用设备操作训练机器。最后讲解员还带领学生深入模拟矿井采矿车间,详细了解设备原型与宁煤工作环境。

此次参观学习,不仅增强了学习兴趣,拓展了专业知识,激发了学习热情,而且创新学院领导进班级活动的新途径、新方法,达到了预期效果。同学们普遍希望以后能有更多参与类似参观学习的机会。

下一条:机械工程学院“五进班级”——樊静波教授讲座

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院