机械工程学院开展“两学一做”专题培训

信息来源:佚名时间:2016-05-05

(本报讯 记者 李科 高诏诏)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。机械工程学院于5月4日下午14时在L楼106室开展了“两学一做”学习教育,学院领导,全体教工党员和学生党员参加了此次活动,本次培训由学院党委书记钟子杰主讲。

钟书记首先概述了“两学一做”的内容,从习总书记对“两学一做”的要求谈起,介绍了开展形式、开展时间、面向对象与具体要求,并从党章党规的重要性、党章党规的完善、出台党规等方面强调了“两学一做”首先要学好党章。同时指出基础在学,关键在做;“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;更要区分层次、做好分类指导。随后布置了机械工程学院“两学一做”教育计划实施方案,并对学院党员寄予厚望,希望大家切实提高基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为把机械工程学院建成专业品牌突出,学科特色鲜明的教学研究型学院而奋斗。

最后,钟书记做本次培训总结。他倡议广大党员应抓住“两学一做”学习教育这一契机,把党章党规和系列讲话学深悟透,自觉坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,始终以系列讲话指导实践、推动工作;充分发挥党员先锋模范作用;认真开展落实我院下一阶段教育学习活动。在热烈的掌声中,本次我院“两学一做”专题培训结束。

上一条:宁夏大学机械工程学院第十届团员暨学生代表大会圆满结束

下一条:机械工程学院召开第二十七期业余党校暨第三期发展对象培训班结业典礼