学生工作
 通知公告 
 学生创新 
 思想教育 
 党团建设 
 五四建设 
 道德讲堂 
 规章制度 
党团建设

走进西夏十六小 共度六一 助力下一代成长

信息来源:佚名时间:2015-06-02

(本报讯记者 谢飞)2015年6月1日,正值国际六一儿童节,宁夏大学机械工程学院国防生党支部46名国防生代表走进银川市西夏区十六与孩子们欢度六一,并向十六小的孩子们送上了节日的祝福。宁夏大学机械工程学院党委书记钟子杰、党委副书记许义泉、苏宇静,学生办公室主任马骏老师出席了此次活动。第十六小学校长金生龙、全校师生等400余人及家长100余人参加了此次活动。

活动开始,举行了少先队员入队仪式。小小少先队员们在庄严的国旗下宣誓,在家长和国防生代表的注目下成为光荣的少先队员,接受了一次深刻的爱国主义教育。机械工程学院领导和国防生代表向受表彰的小学生代表送上精心准备的礼品,并送去节日的祝福。

在随后的庆六一儿童节文艺汇演中,国防生党代表献上了精心准备的萨克斯独奏、刺杀操和擒敌拳等节目,赢得现场学生、家长以及老师阵阵喝彩。

据悉,宁夏大学机械工程学院国防生党支部自2011年起便持续援助西夏区十六小(原西夏区兴泾镇回民五小)的留守儿童,多次走进校园送温暖并志愿助课、清理校区。2013年5月22日,宁夏大学机械工程学院达成协议,建立长期合作关系,建成“爱国主义培育基地”,定点帮扶、持续关注。至今,国防生党支部已捐助物资达2万余元,而这份责任感和爱心也已薪火相传,延续至今。

上一条:机械工程学院第二十六期业余党校培训学员名单

下一条:机械工程学院第二十五期业余党校开班典礼

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院