机械工程学院第八届团员暨学生代表大会胜利召开

信息来源:佚名时间:2014-10-30

为进一步强化服务意识,继往开来,砥砺前行,开创机械工程学院学生工作新局面,10月29日下午,机械工程学院第八届团员暨学生代表大会在B区图书馆报告厅隆重召开。宁夏大学团委副书记马慧,机械工程学院党委副书记许义泉,学生工作办公室主任马骏,团委书记张季琴,辅导员李耀南,第七届主席团成员、各院学生代表以及我院156名代表及候选人参加本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院团委书记张季琴致开幕词。宁夏大学团委副书记马慧代表校团委对本次大会的胜利召开表示衷心的祝贺。各兄弟学院纷纷发来贺信,生命科学学院代表致贺词。

学院党委副书记许义泉致辞。他首先代表学院党委、行政向大会的召开表示了热烈的祝贺和良好的祝愿。他指出,过去的一对于第七届团委学生会来说是艰苦付出的一年,也是蓬勃发展的一年,学生会能够适应时代的变化,成立新媒体运营部,并在传承经典活动的同时打造一批新的如“机械杯”等品牌活动,在引领校园文化,服务同学课余生活方面等做出了应有的贡献。他希望在今后的岁月中,新一届团委学生会成员能够继续坚持“来源于同学,服务于同学”的宗旨,为校园文化的建设和服务同学做出更大的贡献。最后许书记对同学们提出殷切希望,希望广大青年团员能够积极响应团中央号召,做到勤学、修德、明辨、笃实,为实现中华名族的伟大复兴而奋斗。

随后,大会听取并审议通过了吴强同学代表第七届团员委员会作的关于《求真务实,科学发展,忆苦思甜,奋发有为,团结带领全院团员青年为学院科学建设而努力奋斗》的工作报告,马军同学代表第七届学生委员会作的关于《围绕中心,凝聚力量,用智慧与热情开辟我院学生委员会工作发展新局面》的工作报告。报告回顾了一年来团委学生会的特色工作,并提出了未来努力的方向。

随后的选举会议,到场的156名代表投下自己庄严的选票,并选举产生了第八届团员、学生委员会成员。至此,机械工程学院第八届团员、暨学生代表大会胜利闭幕。